新闻公告

关于开展在研项目进度检查的通知
作者:科技处 发布日期:2016-03-21


关于开展在研项目进度检查的通知

院属各单位、各部门:

为进一步做好科研项目管理工作,全面了解和掌握我院承担科研项目的研究进展情况,提高项目完成率和成果水平,根据《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》及《石家庄铁路职业技术学院科研项目管理暂行办法》,结合本年度工作安排,科技服务与工程实训中心将2016419日上午8点,在南校区学术报告厅组织开展科研项目中期检查及集中开题工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2015年、2016年批准立项的各级各类科研项目。

二、检查内容

1、检查2015年立项项目的研究进展情况。对于未开展研究或进展缓慢的,了解原因并督促项目负责人制订整改措施。选取部分项目以报告会形式进行专项汇报。

2、检查2016年立项项目的启动情况。选择部分项目以报告会形式进行集中开题。

3、检查经费使用情况。各有关部门及系部要认真学习和贯彻《河北省省属高校科研经费管理办法》(冀教材〔2015〕33号)、《石家庄铁路职业技术学院科研经费管理办法(修订)》(石铁路院科〔2015〕127号)及《石家庄铁路职业技术学院科研经费使用实施细则(试行)》(石铁路院科〔2015〕128号),严格规范项目经费的使用和管理,杜绝超范围、超标准开支,提倡合理、节约使用经费,着力提高科研经费的使用效益。

三、检查方法

1、请2015年立项的各项目负责人按照要求认真填写项目中期检查报告,科工中心将深入部分项目负责人所在单位,并通过项目中期检查汇报会、座谈会等方式,听取项目负责人的汇报。

2、请2016年立项项目负责人组织项目组成员,合理制定项目研究计划,认真撰写开题报告,并按要求提交。

3、重要事项变更情况。

四、报送时间

请各项目负责人于2016年4月15日前将中期报告、开题报告材料报送科技服务与工程实训中心。

联系人:张宇平

电话:0311-88621408

 

                        科技服务与工程实训中心

                        2016年3月21日

附件1:石家庄铁路职业技术学院科研项目中期检查报告格式

附件1:会议专项汇报项目汇总

|首页| 学院首页| 新闻公告
版权所有 Copyright(C)石家庄铁路职业技术学院——科技服务与工程实训中心 ; 技术支持: 载驰科技