当前位置:首页>>新闻公告>>重要通知
重要通知

关于申报2017年度河北省高等学校创新创业教育教学改革研究与实践项目的通知

发布时间:2017-10-30    浏览次数:0次   作者:科工中心

各有关部门

为进一步加强我省高等教育内涵建设,深化高等学校创新创业教育教学改革,提高人才培养质量,积极推进高校创新创业教育教学内容和课程体系改革、师资培训、实验教学中心建设、校外实践基地建设和大学生创新创业训练计划项目等工作,省教育厅决定实施2017年河北省高等学校创新创业教育教学改革研究与实践项目,现就项目申报工作有关事宜通知如下:

一、立项范围及要求

项目主要围绕深化创新创业教育改革,创新人才培养模式,创新创业教育大数据分析,创新创业教育与专业教育融合,突出应用型、复合型、技能型人才培养;依据人才培养目标重构课程结构及教学内容;创新教育教学方法,探索启发式、探究式、讨论式、参与式教学;促进科研与教学互动,最新研究成果和实践经验融入教学过程;强化实践育人环节,提高大学生实践能力;强化教师队伍能力建设;改革教学管理与健全质量保障体系等方面。

各申报人要把教学改革研究与实践项目与学院创新创业教育课程体系与教材建设、专业综合改革、实验教学示范中心建设、教师发展中心建设、实践教学基地建设等项目建设结合起来,积极探索,力争取得一批有应用推广价值的成果。

二、申报数额

本次立项实行限额申报,我单位的名额为5项。

三、经费情况

厅里无经费支持。

四、材料要求

请各申请人于2017年11月23日之前,将《河北省创新创业教育教学改革研究与实践项目申报书》一式2份(纸质)、《河北省创新创业教育教学改革研究与实践项目申报汇总表》(电子版)交至科工中心320室,用于院内评审,通过院内评审的再准备上报教育厅的申请书一式5份交至科工中心。

科工中心

2017年10月30日

附件1:河北省创新创业教育研究与实践项目指南.doc

附件2:河北省创新创业教育教学改革研究与实践项目申报汇总表.doc